您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

155 8688 4444
新聞內容

化工液體運輸車底盤機件損壞急救方法

發布時間:2018-01-18 瀏覽次數:652 返回列表

 化工液體運輸車底盤機件損壞急救方法

當化工液體運輸車在野外或遠離修車地點而遇到底盤機件損壞時,針對不同故障情況,可以利用以下急救方法將車開到修車條件的地方。
IMG_20170924_175731
1.制動分泵漏制動液或分泵管路折斷,可在分泵管路接頭處用鐵皮、銅皮做個小墊子,將管路堵死,再旋緊螺釘,或者將斷口夾扁、卷曲堵漏,使該輪不起制動用作。但這樣做可能會造成單邊制動,駕駛時要注意安全。
2.制動總泵缺制動液,可用酒精或白酒代替,特殊情況下可用清水代替。制動皮碗發漲,將發漲的皮碗放在熱水中浸泡10分鐘-20分鐘,將皮碗上的含油成分去掉,這樣就可以使皮碗恢復原來的尺寸。
3.離合器摩擦片燒蝕打滑,對燒蝕不太嚴重的摩擦片,可翻面使用。如燒蝕嚴重,可用棉布或帆布數層,用鋼絲或鐵絲穿過鋼片上的孔,使其固定。駕駛車輛時應做到起步平穩,換擋動作迅速。
4.橫拉桿球節斷損,在保險杠或其它不影響行駛的地方,卸下一只與球節總長度相似的螺釘,取代斷損的球節,裝上轉向節臂與螺母后,將螺釘露出部分用錘子鉚好。三軸化工液體運輸車差速器齒輪損壞,如中、后橋差速器損壞任何一只,都可將該橋傳動軸和半軸拆下,繼續行駛。若前差速器損壞,可將輪轂接合盤拆下后繼續行駛。