您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

155 8688 4444
新聞內容

化工液體運輸車雨后保養知識

發布時間:2018-01-02 瀏覽次數:542 返回列表

 化工液體運輸車雨后保養知識:炎熱的夏季已過去,最近南方大部分地區都迎來了雨季。天氣變得格外涼爽,但是伴隨著雨季的到來,有許多專用汽車的朋友在保養自己的愛國時就有了許多的問題,我們的愛車都會遭受到雨水的沖洗,如果不及時對其進行必要的保養入檢修,很容易使車發生故障及堤安全隱患。所以大雨過后,我們應該對愛車做好全面的檢查,以防止因雨水而受損。下面就讓我們一起來討論一些雨后對化工液體運輸車保養的知識吧!
IMG_20171030_162812

1檢查機油里是否進水,機油進水會引起機油變質,失去潤滑作用,使發動機過度磨損。  
2檢查變速箱是否進水,變速箱進水會使變速箱里的齒輪油變質,造成齒輪磨損,是后橋驅動的車輛還是要檢查一下差速器是否進水。  
3檢查線路接頭有沒有被雨水浸泡,如果有會生銹引起車輛電器不能正常工作。  
4檢查剎車油及四輪剎車,剎車油里有水會使剎車油變質,致使剎車失靈。  
5如果排氣管進了水,要盡快把積水排除,以免水中的雜質堵塞三元催化器或損壞氧傳感器。
6檢查電瓶是否進水,必要時請更換電解液。  
7電噴車要檢查發動機控制電腦是否進水,進水會導致短路,使電腦燒壞,如果發現電腦進水,要切掉電源,用電吹風吹干。 
8自動變速箱車要檢查自動變速箱和變速箱控制電腦是否進水。  
9要對車身進行徹底清洗,因為濺在車上的泥點容易使車漆變質,鋼板生銹。   清潔底盤,將上面的泥沙沖凈,底盤是最貼近地面的部位,要注意進行防銹處理。   對車身進行打蠟封釉保養,以免造成漆面損壞。  
10晴天時,將所有的車門及后備廂蓋都打開,通風排出濕氣,將座套、腳墊拆下清洗晾干,用吸塵器清除車內污物。  
11盡快把電瓶負極線拆下來,以免車上的各種電器因進水而發生短路。  
12化工液體運輸車子從水中出來后,要對發動機進行檢查:先檢查發動機汽缸有沒有進水,進水會導致連桿被頂彎,損壞發動機。   將車內被泡過的物品(座套、腳墊等)盡快晾干,以免發霉。