您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

155 8688 4444
新聞內容

化工液體運輸車輪胎的日常養護

發布時間:2017-12-29 瀏覽次數:498 返回列表

 俗話說:千里之行始于足下。那么對于化工液體運輸車來說,化工液體運輸車輪胎的健康意義重大?;ひ后w運輸車輪胎擔負著整個車身的全部重力,起到支撐的作用,支撐著整個車身,同時還保持著與地面良好的附著力,能緩和由于路面不平帶來的沖擊和震動。平日出行最令人擔心的莫過于爆胎、扎胎、漏氣等,發生這些情況不僅嚴重影響車輛的安全行駛,更令車主心煩氣躁,耽誤事情。所以,日常對化工液體運輸車輪胎的養護非常重要,以備不測。
IMG_20170814_160315

    第一,避免急加速。不少車主喜歡開快車,尤其是高速公路上“飆車”的酣暢會讓心情大感愉悅。但是長時間高速行駛,對化工液體運輸車本身機械性能有壞處,同時也有損化工液體運輸車輪胎的壽命。經常急加速、急制動和急轉向等不正常的行駛,會引起化工液體運輸車輪胎急劇變形,容易磨損過快,并容易處于爆裂狀態。保護化工液體運輸車輪胎,應盡量避免急加速。車速快的同時要適當降速,讓化工液體運輸車輪胎有張有弛。
    第二,適時散熱。高速公路行駛1小時后,車胎溫度會高達100℃,就應當適量放緩車速,在行駛中化工液體運輸車輪胎長時間保持高溫,容易因變形摩擦而發熱,內溫度高,胎體強度會大大降低,引起爆胎。愛車長時間行駛后,要讓化工液體運輸車輪胎很好的散熱,采取放緩速度降溫,但嚴禁潑水降溫或放氣。
    第三,避免高溫直曬。停車之后車輛盡量停放在陰涼的地方。避免因紫外線的照射而加快化工液體運輸車輪胎橡膠老化。
    第四,避免碰擦。在路面不平的路段,盡量降低車速行駛,及時作出避讓。平日停車要盡可能小心,避免化工液體運輸車輪胎外側擦碰或沖撞馬路牙子。不然極易使化工液體運輸車輪胎側壁受傷,嚴重的會造成內部鋼絲斷裂,致使化工液體運輸車輪胎鼓包,這樣的化工液體運輸車輪胎較容易引發事故,應立即停止使用。
    另外,注意日常保養。保養化工液體運輸車化工液體運輸車輪胎,不要用普通的清潔劑清潔化工液體運輸車輪胎表面,這樣會對化工液體運輸車輪胎的橡膠產生腐蝕,影響化工液體運輸車輪胎的壽命。盡量選用專業的化工液體運輸車輪胎泡沫清潔劑,使用方便效果好。不僅能防止化工液體運輸車輪胎硬化、龜裂,帶走污垢,還能夠滋潤保護化工液體運輸車輪胎,回復黑亮光彩。