您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

155 8688 4444
新聞內容

如何讓硫酸運輸車安全過冬

發布時間:2017-12-22 瀏覽次數:697 返回列表

 冬天已經來臨了,寒冷的冬季雨雪等惡劣天氣較多,路面也變得愈加復雜,開硫酸運輸車的司機朋友要隨時注意保養車輛,下面的保養常識幫你安全過冬。 

     IMG_20171115_111804
        硫酸運輸車的雨刮器 
  如果清晨出門發現雨刮器被雪水粘在擋風玻璃上的話,千萬不要用熱水直接沖洗,這樣容易使車窗因為溫度變化而炸裂、雨刮器變形。正確的方法應該是將空調開至熱風,吹風模式為前風擋,待雨刮器自然化開。 
  硫酸運輸車的冷卻系統 
  冬季要定期檢查水箱、水泵和皮帶、水管、補水罐等各部件是否工作正常,如有損壞或故障,最好及時修復或更換。不然可能為了一根小水管,浪費了一桶防凍液。特別是有的車夏天水溫偏高,修理人員就把節溫器拆除,雖然可以解決夏天的問題,到冬天就反過來了。 
  硫酸運輸車暖風 
  放置了一夏天的暖風,往往會出現故障,最好先試一下有沒有熱風、風機運轉有無異響、風管是否通暢。有時遇到的問題是暖風水管中的防凍液長期不流動,凝結堵塞了循環管路,雖然不影響行車,維修起來卻十分麻煩。 
  硫酸運輸車防凍液 
  檢查是否缺液、有無變質,如果需要,及時補充或更換。防凍液看似小事,但對車的影響甚大,輕則堵塞管路,重則腐蝕損害缸體。所以慎選慎用防凍液,一是不要混用,二是不要用假冒偽劣產品。另外,一般來說,防凍液應兩年換一次,更換之前最好用清水把冷卻系統沖洗干凈。  

        硫酸運輸車機油 
  檢查標號是否低溫,有無缺少或變質。冬季冷車機油過稠,會影響啟動,還加大機件磨損。同時熱車機油過稀會降低潤滑和密封性能。要選用適合冬季的優質復合油。如果到了或臨近規定的換油時間,最好在天氣變冷前換掉。
  硫酸運輸車風擋玻璃 
  風擋玻璃保持清晰是安全行車的基本條件。冬季應定期擦洗雨刮器,雪天確??晒蝺麸L擋。有條件的話可換防凍型風擋玻璃,以免冬季結冰。另外,玻璃水中可加些風擋除冰劑。風擋結冰時,將玻璃水噴上,冰即可融化,不像普通的玻璃水,結冰時越噴越麻煩。 
  硫酸運輸車的車身 
  入冬前,最好給愛車身上加一層保護膜。含特氟隆高分子聚合物的車漆鍍膜或鏡面釉等,均能抵御酸雨雪、鹽水的侵蝕。雪后道路灑鹽水,飛濺到車身上的鹽水對車漆有很大的危害,事先有所防備,雪天出行就不怕損毀車漆了。 
  硫酸運輸車的底盤 
  冬天,汽車底盤總是直接和雨、雪打交道,很容易生銹。飛馳的輪胎會把含鹽分很高的雪水甩到汽車底盤上。雪過天晴后,汽車的底盤便開始生銹。所以,在入冬前您最好花點時間,給底盤做個防銹護理。
  硫酸運輸車的蓄電池 
  蓄電池最怕低溫,低溫環境下蓄電池電容量比常溫時的電容量低得多。因此在寒冷季節來臨之前,應補充蓄電池的電解液,調節好電解液的比重。同時清潔蓄電池的接線柱,并涂上專用油脂加以保護,保證啟動可靠,延長蓄電池壽命。如果車輛在露天或冷庫停放數周不用,應拆下蓄電池,存放在較為溫暖的房間內,以防蓄電池結冰損壞。 
  硫酸運輸車的輪胎 
  輪胎橡膠在冬季會變硬而且相對較脆,摩擦系數會降低,所以輪胎氣壓不可太高,但是更不可過低。外部氣溫低,輪胎氣壓過低,軟胎嚴重可加速老化。冬季要經常清理胎紋內夾雜物,盡量避免使用補過一次以上的輪胎,更換掉磨損較大和不同品牌不同花紋的輪胎。輪胎內外磨損大不相同,為保證安全減少磨損,應定期給輪胎更換位置。