您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

155 8688 4444
新聞內容

呵護化工液體運輸車冷卻系統的具體途徑

發布時間:2017-12-14 瀏覽次數:518 返回列表

  

    冷卻系統是化工液體運輸車呵護過程中不得不說的一點,這項工作的實施對發動機的良好性具有重要意義。多數車主對一點深信不疑,也有心去保養該組件,但是具體從何入手似乎又找不到頭緒,下面為大家總結下保養冷卻系統的具體途徑吧!IMG_20171128_144809
    1、卻水的選用:最好選用硬度低的河水,如井水,應進行煮沸軟化后再用,最好使用防凍液。
    2、留心各部技術狀態:如發現散熱器漏水,應進行修理,若發現水泵、風扇旋轉有擺動或發生異響時,應及時 修復。如發現發動機過熱,應及時檢查是否缺水,若缺水應停機。待降溫后添足冷卻水。若節溫器工作不正常引起發動機工作溫度過高過低時,應及時修復或更換。
    3、風扇皮帶緊度的檢查與調整:風扇皮帶緊度過小,不僅影響冷卻風量并且使發動機工作負荷加大,而且因發生打滑而加速了皮帶的磨損。如皮帶緊度過大,會加速水泵軸承、發電機軸承的磨損。因此,在使用中應檢查皮帶緊度,必要時應給以調整。如不符合規定,可以通過改變發電機和調節臂的位置進行調整。
IMG_20171128_144821
    4、定期清洗水垢:發動機使用一定時間后,水箱和散熱器內會沉積水垢而影響散熱,所以應定期進行清洗,清洗方法是在冷卻系內加入足夠的清洗液,浸泡一段時間后,啟動油罐車發動機以低中速運轉一定時間后,趁熱放出清洗液,然后用清水沖凈。
    化工液體運輸車的呵護是個持之以恒的過程,冷卻系統亦是如此。只有將保養工作融入生活,從點點滴滴進行保護才能在使用時達到最佳效果,三天打魚兩天曬網的態度肯定行不通,對化工液體運輸車的損害極為嚴重,到最后只能送去汽修店維修,成本可遠遠高出日常保養的咯。